Как нарисовать стрелку в Word

Работая с текстом часто возникает желание проиллюстрировать текст с помощью каких-то схем или других объектов, которые бы сделали его более наглядным. Мы уже рассказывали о том, как в Word сделать график или таблицу, в этот раз речь пойдет о стрелках и других объектах для создания схем.

Здесь вы узнаете, как нарисовать стрелку в Word. Материал будет полезен для актуальных версий текстового редактора Word, включая Word 2007, 2010, 2013 и 2016.

Для того чтобы сделать стрелку в Word нужно перейти на вкладку «Вставка». Здесь в блоке кнопок «Илюстрации» есть кнопка «Фигуры», с помощью которой в документ Word можно вставлять различные объекты, среди которых есть и различные стрелки.

В Word 2010 кнопка «Фигуры» выглядит вот так:

кнопка Фигуры в Word 2010

А в более современных версиях Word вот так:

кнопка Фигуры в Word 2013

Кликнув по кнопке «Фигуры», вы увидите большой список фигур, которые можно вставить в документ Word. В данном списке есть два вида стрелок. Тонкие стрелки в блоке «Линии» и крупные стрелки в блоке «Фигурные стрелки».

стрелки в списке фигур

Для того чтобы нарисовать стрелку нужно выбрать один из типов стрелок, кликнуть левой кнопкой мышки по листу документа и не отпуская кнопку потянуть мышку в бок. Когда стрелка достигнет нужно размера – просто отпускаем левую кнопку мышки. Таким образом в Word можно вставить любое количество стрелок любого размера.

Уже нарисованные стрелки можно без проблем редактировать. Например, вы можете изменить размер стрелки и ее направление. Для этого стрелку нужно выделить мышкой, после чего ее можно будет изменять перетаскиванием точек, которые лежат в ее начале и конце

редактирование стрелки

Также при выделении стрелки становится доступна вкладка «Формат», на которой сосредоточены все касающиеся стрелок настройки. Здесь вы можете изменить цвет стрелки, добавить к ней тень или другой эффект, настроить положение в документе или обтекание текстом.

вкладка Формат

Комбинируя стрелки с другими объектами, доступными в списке фигур, можно создавать схемы практически любой сложности.

Оставить комментарий