Как правильно выбирать цифровую технику

Главная  »  Компьютер   »   Как правильно выбирать цифровую технику

Как правильно выбирать цифровую техникуНам часто приходится выбирать различную цифровую технику: компьютеры, медиаплееры, фотоаппраты, смартфоны. В данной статье вы сможете ознакомиться с общими рекомендациями по выбору таких устройств.

Не покупайте «перспективные» устройства

Часто в обзорах различной техники можно услышать, что устройство пока не обладает достаточным набором функций, но производитель обещает это исправить, поэтому это устройство «очень перспективно». Как правило, в таких случаях обещают обновления прошивок или другого программного обеспечения, в которых будут добавлены новые функции. Или производитель может обещать выпуск дополнительных аксессуаров к устройству.

В качестве примера можно привести гибридные фотоаппараты (без зеркальные со сменной оптикой). Производители выпускают на рынок новые устройства, в то время как объективы и другие аксессуары к ним обещают выпустить «в ближайшем будущем». В результате покупатель получает фотоаппарат с китовым объективом без возможности докупить другую оптику.

Покупать подобные «перспективные» устройства не стоит. Новое устройство могут допиливать до нужного состояния годами. Зачем вам как потребителю платить за неполноценный продукт и ждать милости от производителя.

Не покупайте технику с «сырым» программным обеспечением

Дополнение к предыдущему пункту. Выпуск устройства с глючной или вообще не рабочей прошивкой (программным обеспечением) довольно распространенная практика среди производителей различной компьютерной техники. Особенно часто этим грешат производители HD-медиаплееров и роутеров.  Покупать «сырой» продукт не стоит лучше подождать выхода новой прошивки (если она выйдет) или взять другое устройство.

Не покупайте устаревшее устройство

Лучше не покупать устаревшие устройства. Даже если вам кажется, что их возможностей вам хватит. Рано или поздно ваши требования к устройству возрастут, и пожалеете о покупке не актуальной техники.

Покупайте устройства с набором функций «на вырост»

Дополнение к предыдущему пункту. Старайтесь покупать устройство с «запасом» возможностей. Со временем ваши требования взрастут, и более продвинутое устройство будет как раз.

Не покупайте слишком дешёвые и слишком дорогие устройства

Не стоит гнаться за ценой. Как правило, наиболее оптимальные модели находятся в среднем ценовом диапазоне.

Не покупайте устройства от неизвестных брендов

Дополнение к предыдущему пункту. Чаще всего, такие производители предлагают более низкую цену за «аналогичное» устройство. Но подобные покупки чаще всего оканчиваются разочарованием.

Добавить комментарий