Что нового в Windows Phone 8

Главная  »  Новости   »   Что нового в Windows Phone 8

В этом году у компании Microsoft много громких анонсов и релизов: Windows 8, Surface, а теперь и Windows Phone 8. Поклонники молодой мобильной платформы Windows Phone 7 давно ждали официальной информации о новой версии и недавно корпорация Microsoft, наконец, сняла покров секретности с данной новинки.

Начнем с конца. Windows Phone 8 оказалась совершенно новой системой. Она будет построена на том же ядре что и настольная операционная система Windows 8. Что выглядит вполне логично ведь Microsoft и так пришлось портировать Windows на платформу ARM (Windows RT), так почему же не использовать эти наработки и для Windows Phone 8. Решение использовать ядро настольной ОС выгодно в первую очередь разработчикам программного обеспечения. Теперь они смогут использовать многие фишки из полноценной Windows, например DirectX. Также это значительно упрощает портирование Windows игр. В перспективе это должно стать толчком для появления большого количества приложений под Windows Phone 8.

Но не обошлось и без ложки дегтя. Этой ложкой стала информация о том что существующие устройства на Windows Phone 7 не получат обновление до 8-ой версии. В том числе и топовый смартфон Nokia Lumia 900, который только начал продаваться. Вместо Windows Phone 8 обладатели некоторых старых смартфонов получат обновление Windows Phone 7.8, которое будет частично повторять возможности полноценной Windows Phone 8. Тут Microsoft подложила свинью не только пользователям, но и компании Nokia, у которой и так дела идут плохо.

А теперь по порядку об остальных особенностях новой Windows Phone 8.

  • Windows Phone 8 будет поддерживать многоядерные процессоры. Причем в качестве процессоров будут использоваться только решения от компании Qualcomm.
  • Разрешение экрана на смартфонах с Windows Phone 8 будет составлять: 800х480 (WVGA), 1280×768 (WXGA) или 1280×720 (720р). Все три разрешения имеют похожие соотношение сторон (15: 9 и 16: 9) поэтому разработчикам приложений не придётся думать о разрешениях, система будет сама масштабировать интерфейс программы.
  • Смартфоны на Windows Phone 8 будут поддерживать сменные карты памяти.
  • Технология NFC сейчас набирает большую популярность, пользователи Windows Phone 8 также смогут ее использовать.
  • Интерфейс Windows Phone 8 также претерпел некоторые изменения. На стартовом экране теперь можно размещать плитки сразу трех размеров.
  • Windows Phone 8 будет оснащаться мобильной версией веб-браузера Internet Explorer 10. Данный браузер будет поддерживать все те же функции что и полноценная настольная версия.
  • Интеграция со Skype. В Windows Phone 8 можно будет принимать звонки с помощью Skype точно также как и обычные звонки по мобильному.
  • В Windows Phone 8 будет использоваться картографический сервис от компании Nokia. Карты будут поддерживать офлайн работу и автомобильную навигацию.
  • Вечная проблема всех мобильных платформ это многозадачность. По словам разработчиков в Windows Phone 8 реализована полноценная многозадачность для запущенных приложений.

Добавить комментарий