Как убрать программу из автозагрузки в Windows 7

Главная  »  Настройка Windows   »   Как убрать программу из автозагрузки в Windows 7

Автозагрузка в Windows 7 – это автоматическая загрузка программ после запуска операционной системы. Как правило, с помощью автозагрузки запускаются те программы, которые должны работать постоянно, пока включен компьютер. Но, многие разработчики программ злоупотребляют возможностью автозагрузки своих программ. В результате в автозагрузке появляются программы, которые там не должны быть. Со временем количество программ, которые загружаются автоматически, растет и компьютер начинает работать значительно медленней, расходуя большую часть производительности на бесполезную работу. Из этого материала вы узнаете, как убрать программу из автозагрузки в Windows 7 и решить эту проблему.

Используем настройки, чтобы убрать программу из автозагрузки в Windows 7

Убрать программы из автозагрузки в Windows 7 можно несколькими способами. Самый простой способ это открыть настройки программы и отключить функцию автозагрузки. В большинстве случаев этого будет достаточно, для того чтобы программа больше не загружалась со стартом операционной системы.

Например, для того чтобы убрать программу uTorrent из автозагрузки вам необходимо открыть меню «Настройки – Настройки программы».

программа uTorrent

А, после того, как откроется окно с настройками программы перейти на вкладку «Общие» и снять отметку напротив функции «Запускать uTorrent вместе с Windows».

убираем из автозагрузки программу uTorrent

Все, после этого останется сохранить настройки нажав на кнопку «OK». Этих простых действий будет достаточно, для того чтобы удалить данную программу из автозагрузки в Windows 7 или любой другой версии Windows. После следующей перезагрузки компьютера программа uTorrent больше не будет загружаться автоматически.

Как убрать программу из автозагрузки в Windows 7 при помощи MSCONFIG

В операционной системе Windows есть отличныя утилита под названием «Конфигурация системы». Она позволяет управлять автозагрузкой, службами, а также другими параметрами операционной системы. Для того чтобы открыть данную утилиту нужно выполнить команду «MSCONFIG». Это можно сделать через меню «Выполнить» или через поисковую строку в меню Пуск или на стартовом экране с плитками, если вы используете Windows 8.

Итак, нажмите комбинацию клавиш Windows + R. После этого перед вами должно появиться меню «Выполнить». В этом меню нужно ввести команду «MSCONFIG» и нажать на клавишу ввода.

MSCONFIG

После этого перед вами откроется утилита «Конфигурация системы». Здесь нужно сразу перейти на вкладку «Автозагрузка».

убираем программы из автозагрузки в Windows 7

На данной вкладке вы можете убрать из автозагрузки любую программу. Для этого достаточно снять отметку напротив соответствующей программы. После того как вы сняли отметку не забудьте сохранить настройки нажатием на кнопку «Ok».

Также с помощью утилиты «Конфигурация системы» вы можете отключить не нужные службы. Ведь службы также могут использоваться для автозагрузки программ. Перейдите на вкладку «Службы» и установите отметку напротив функции «Не отображать службы Майкрософт».

отключаем службы

После этого вы сможете изучить список программ, которые загружаются как службы и при необходимости отключить некоторые из них. Это делается точно также как и на вкладке «Автозагрузка»: снимаете отметку и сохраняете настройки.

Используем Autoruns чтобы убрать программы из автозагрузки в Windows 7

Также для того чтобы убрать не нужные программы из автозагрузки в Windows 7 вы можете воспользоваться сторонними программами, разработанными специально для решения подобных задач. Одной из наиболее продвинутых программ такого рода является программа Autoruns.

Использовать программу Autoruns довольно просто. Все что вам нужно сделать, это снять отметку напротив программы, которую вы хотели бы убрать из автозагрузки.

убираем программы из автозагрузки при помощи Autoruns

Большинство программ, которые находятся в автозагрузке, доступны на вкладке «Logon». А службы можно отключить на вкладке «Services». После снятия отметки, настройки применяются сразу. Так что сохранять, что то не обязательно.

Комментарии
  1. Валерий

Добавить комментарий