Обзор Nexus 10 – личные впечатления и опыт использования

Главная  »  Планшеты   »   Обзор Nexus 10 – личные впечатления и опыт использования

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться личными впечатлениями от планшета Google Nexus 10 производства компании Samsung. Это мой первый планшет. Я выбирал его очень долго, тщательно сравнивая десятки моделей, который сейчас присутствуют на рынке. Покупку почти два месяца назад, поэтому готов сделать подробный обзор данного устройства.

Упаковка и комплектация

Упакован планшет довольно просто. Верхняя коробка представляет собой некий картонный чехол, на котором изображен сам планшет и коротко описаны его основные преимущества. Внутренняя коробка – выполнена из твердого черного картона.

Внутри черной коробки находился сам планшет. Под планшетом в отдельном отсеке коробки можно найти зарядное устройство со съемной вилкой, которая не подходит для наших розеток, а также USB кабель и немного никому не нужной макулатуры.

Вот такая очень скромная комплектация.

Внешний вид

Планшет выполнен полностью из пластика. Но, этот пластик далеко не самый обычный. В Nexus 10 используется очень приятный на ощупь софт-тач пластик. Кроме приятных ощущений, данный пластик имеет и другие достоинства. Благодаря ему устройство очень уверенно лежит в руке и не норовит выскользнуть при первой же возможности.

Передняя панель Nexus 10

В целом дизайн и материалы корпуса очень порадовали. Планшет Nexus 10 выглядит как дорогой и очень высокотехнологичный гаджет. По общему впечатлению от дизайна чем то напоминает дорогие бизнес-ноутбуки. Он такой же строгий, стильный и черный J.

Изначально были опасения на счёт износостойкости пластика. Но, они не оправдались. За 2 месяца использования на пластмассовом корпусе не появилось ни одной заметной царапины, несмотря на то, что он использовался без каких либо чехлов. Передняя панель устройства, которая защищена закаленным стеклом Gorilla Glass, также ничем не защищалась и выглядит как новая.

Задняя панель Nexus 10

На левой грани устройства распложен разъем micro-USB и 3.5 мм разъем для наушников, который я еще ни разу не использовал. Сверху спаренные кнопки регулировки громкости и кнопка включения. На правом торце устройства дырка micro-HDMI и больше ничего. Снизу хитрый разъем для подключения аксессуаров, который все равно не найти в продаже.

Динамики размещены на передней панели и направлены в сторону пользователя. Благодаря этому они не перекрываются ладонями, как на других планшетах.

Аппаратная начинка

Планшет Google Nexus 10 построен на базе процессора Samsung Exynos 5250. Данный процессор оснащен двумя вычислительными ядрами Cortex-A15, которые работают на частоте 1.7 ГГц. Графическая подсистема представлена четырех ядерным ускорителем Mali T604. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб.

Данной аппаратной начинки хватает для любых задач. Планшет отлично справляется с любыми, даже самыми требовательными играми. В тесте AnTuTu мне удалось набрать 17 тысяч очков. По современным меркам – это далеко не рекорд, но даже этого более чем достаточно.

Скриншот AnTuTu из Nexus 10

Отдельно стоит поговорить про экран. Здесь используется PLS матрица с разрешением 2560 х 1600 пикселей. Учитывая, что диагональ экрана составляет 10.1 дюйма – плотность пикселей составила 302 точки на дюйм. Могу с уверенностью сказать, что такая плотность пикселей более чем оправдана. Во-первых, она позволяет читать любой даже самый мелкий шрифт. Это особенно полезно при просмотре веб-страниц. Вам больше не придется использовать увеличение, для того чтобы комфортно читать текст при вертикальной ориентации планшета. Второй сценарий использования планшета, во время которого плотность пикселей играет очень важную роль, это просмотр фотографий. Если у вас хороший фотоаппарат, и вы умеете фотографировать, то вы наверняка будете очень уделены тем, как выглядят ваши фотографии на планшете Nexus 10.

Недостатки

Решил вынести недостатки планшета в отдельный раздел, поскольку это самое полезное, что может быть в обзоре. У планшета Google Nexus 10 немного недостатков и они не слишком серьезные, но они есть.

  1. Недостатки корпуса. Несмотря на свою красоту и удобство корпус немного поскрипывает. Это заметно в местах крепления резиновой накладки на задней части, а также под левой рукой, если держать планшет горизонтально. Кроме этого немного люфтит резиновая накладка на задней части корпуса. Ее крепление не идеально и она немного отходит. Это заметно в левой части планшета и рядом с тыльной камерой.
  2. Вес планшета. Планшет Nexus 10 весит 603 грамма и это откровенно много. Долго держать одной рукой его не получится. Более того, его вес будет ощущаться даже в сумке.
  3. Автономная работа. Емкость аккумулятора составляет 9000 мАч. От одного его заряда Nexus 10 может прожить полдня в режиме активной работы, или 1 день в менее активном режиме работы, ну или 2 дня, если него почти не тревожить. В общем, заряжать устройство нужно каждый день, иначе планшет может оказаться разряженным в самый нужный момент.
  4. Нет 3G и нет слота для установки карт памяти microSD. Скорее особенность, чем недостаток.
  5. Мигающие полоски на экране. Наверное, единственный серьезный недостаток Nexus 10. В некоторых приложениях на экране могут появляться тонкие белые линии. Линии появляются вдоль экрана всего на долю секунды. Данный глюк проявляется довольно редко и поэтому не слишком надоедает.

Выводы

В целом планшет Google Nexus 10 оставляет очень позитивные впечатления, и я доволен, что купил его. Это мощный 10-ти дюймовый планшет, который способен справиться с любыми задачами. Более того, Google Nexus 10 оснащен некоторыми почти уникальными характеристиками. Например, экраном с невероятным разрешением. Сейчас на Яндекс.Маркете цены на Google Nexus 10 начинаются от 12 тысяч рублей, что очень неплохо за аппарат такого уровня.

Добавить комментарий