Что нового в Windows 10

Главная  »  Система   »   Что нового в Windows 10

Компания Microsoft действительно умеет удивлять, правда, не всегда хорошо. Выход обновленной версии Windows, произошел в сентябре 14-го года на бета-тест, вызвал скорее недоумение, чем удивление – вместо ожидаемой 9 пользователи сразу получили 10. Наверное, разработчики решили, что внесенных изменений будет достаточно, чтобы перескочить одну цифру.

Второе «удивление», связанное с Windows 10 – в начале лета 2015 года новая версия операционной системы была предложена пользователям в виде штатного обновления. Далеко не все клиенты Microsoft положительно отнеслись к данному обстоятельству. В общем, данный шаг большинство приняли за дешевую рекламу, которая непозволительна для компании такого рейтинга.

В целом же, Windows 10 – достаточно интересная версия, заслуживающая внимания пользователей. Возможно, в Microsoft действительно не продумали пиар-компанию, но к действиям разработчиков претензий нет.

Итак, что нового в Windows 10:

Отсутствующее в предыдущей версии меню «Пуск» снова возвратили на рабочий стол – оно расположилось в левой части экрана и практически не отличается от стартового меню полюбившейся многим Windows 7. А вот правую часть экрана можно по своему усмотрению заполнять кнопками в стиле Metro. В целом же, Windows 10 удобен для тех, кто предпочитает пользоваться клавиатурой и мышью, и для тех, кто стал обладателем сенсорных экранов.

меню Пуск в Windows 10

Виртуальные рабочие столы – пользователь может самостоятельно определять, сколько рабочих столов ему нужно для удобства. Весьма приятное и нужное обновление, так как клиенты Linux уже несколько лет используют данную функцию и на деле подтвердили ее полезность.

Виртуальные рабочие столы

Возможность открывать приложения Metro не в полноэкранном масштабе, а в окне. Проще говоря, теперь все достоинства экрана Metro, который был разработан под сенсорные экраны, ощутят и пользователи мышь-клавиатура.

приложения Metro в окне

Интерфейс рабочего стола изменен. И описать все изменения сейчас не возможно, потому как, дорабатывается и постоянно обновляется.

Графические изменения – в Windows 10 — при открытии окна, под ним образовывается достаточно заметная тень, из-за этого даже обычные действия выглядят достаточно эффектно, если кому не нравиться – данную функцию можно отключить самостоятельно.

«Поиск» тоже обновился – поиск введённого запроса теперь происходит не только среди приложений и файлов,также в сети Интернет. Счастливчики, которые уже использовали данную версию Windows, достаточно высоко оценили новый «Поиск».

новый поиск

И самая интересная «новинка» — режим Task View. Подобного ранее не предлагал никто, так что это принципиально новый режим, удобство которого смогут оценить пользователи Windows 10. Режим активируется специальной кнопкой, которая располагается на панели задач, и дает возможность управлять сразу всеми открытыми приложениями. Проще говоря, это такая удобная альтернатива меню, вызываемого сочетанием клавиш Alt+Tab.

А вот обещанного Internet Explorer 12 пользователи Windows 10 не получили. Это действительно обидно. В обновленной версии операционной системы разработчики предложили 11 версию стандартного браузера.

Добавить комментарий