Как включить счетчик FPS в игре с помощью MSI Afterburner

MSI Afterburner – одна из самых мощных программ для управления видеокартой. С ее помощью можно выполнять разгон, управлять кулерами, записывать видео, делать скриншоты и многое другое. Но, чаще всего, ее используют просто для вывода различной информации на экран игры. Например, с помощью MSI Afterburner можно вывести информацию о процессоре, видеокарте, оперативной памяти и текущей частоте кадров (FPS).

В этой инструкции мы рассмотрим именно вариант с частотой кадров. Здесь вы узнаете, как включить FPS в игре при помощи программы MSI Afterburner.

Где находятся настройки FPS в MSI Afterburner

Для того чтобы включить счетчик FPS в MSI Afterburner нужно сначала зайти в настройки данной программы. Для этого нужно нажать на кнопку «Settings» в нижней части главного окна.

кнопка настроек в MSI Afterburner

Если в вашем случае интерфейс программы выглядит по-другому и кнопки «Settings» нет, то нужно поискать кнопку с иконкой в виде шестеренки.

кнопка настроек в MSI Afterburner

После этого перед вами появится окно с настройками программы MSI Afterburner. Здесь нужно перейти на вкладку «Мониторинг».

вкладка Мониторинг

На вкладке «Мониторинг» нужно настроить оверлей, который будет отображаться поверх игры. Делается это при помощи списка «Активные графики мониторинга», а также опции «Показывать в ОЭД». Настройка происходит следующим образом:

  1. Находим нужный график в списке;
  2. Устанавливаем напротив него отметку;
  3. Включаем для него опцию «Показывать в ОЭД»;

список доступных графиков

Внизу мы более подробно рассмотрим этот процесс на примере включения FPS в играх.

Как включить FPS в игре через MSI Afterburner

Если вы хотите включить FPS в играх, то вам нужно пролистать список графиков на вкладке «Мониторинг» и найти там пункт «Частота кадров». Для того чтобы активировать данный график установите рядом с ним отметку.

включение графика в MSI Afterburner

После включения графика внизу окна станет доступной опция «Показывать в ОЭД». Установите рядом с ней отметку, для того чтобы включить.

включение показа в ОЭД

Дальше нужно выбрать способ отображения для графика. Здесь доступно три варианта:

  • Текст – отображение графика в только текстовом виде.
  • График – отображение полноценного графика;
  • Текст + график – отображение текстовой информации и графика одновременно;

Для наблюдения за FPS будет достаточно варианта «Текст». В этом случае счетчик кадров будет отображаться просто числом в левом верхнем углу экрана.

выбор режима графика

Этих настроек достаточно, для того чтобы включить FPS в играх. Сохраните изменения нажатием на кнопку «ОК» и запустите игру для проверки.

В данном случае отображение FPS в игре будет выглядеть так как на скриншоте внизу.

отображение FPS в игре

При необходимости, с помощью MSI Afterburner на экран игры можно добавить любую понадобившуюся информацию. Например, вы можете добавить время кадра. Для этого находим в списке пункт «Время кадра», включаем его отметкой, включаем опцию «Показывать в ОЭД» и сохраняем настройки.

включение времени кадра

В результате, в игре начинает отображаться не только FPS, но и время кадра.

отображение FPS и времени кадра в игре

При желании мы можем включить и отображение реального графика. Для этого выделяем пункты (через CTRL), переключаем их в режим «текст + график» и сохраняем настройки.

включение текста и графика

После сохранения настроек в игре, кроме текстового отображения FPS, дополнительно появляется график, которые изменяется в реальном времени.

графики FPS в игре

Аналогичным образом с помощью MSI Afterburner на экран игры можно вывести любую информацию. Это может быть загрузка процессора и видеокарты, их температуры, а также многие другие параметры.

Оставить комментарий

* Комментарии (и ответы на вопросы) появляются после проверки, не нужно их дублировать.